导航菜单

贵州关岭供销系统送化肥进村 助力春耕生产-幽灵鲨

贵州关岭供销系统送化肥进村 助力春耕生产

“得知大盘江村和海百合村急需化肥春耕生产,我们多次和他们联系,免运费给他们送来了32吨开磷复合肥,其中16吨400包是由开磷集团免费送给海百合村和大盘江村,现在我们仓库的货源充足,能够保证全县的春耕生产供应。”关岭县农资公司总经理盖绍贵介绍。

“由于今年受到疫情的影响,村民不能出去买肥料,今天村委把肥料送到村里,我去免费领了7包肥料,我很高兴,看到了肥料,今年的西瓜就看到了希望。”新铺镇大盘江村村民岑志钢高兴的说。

据了解,此次送化肥进村活动共惠及新铺镇大盘江村、海百合村两个村120户农户,及时帮助两个村解决了的西瓜、蜂糖李、皇竹草等产业发展农资需求。

受新冠肺炎疫情的影响,关岭自治县各村寨实行封闭式管理,但农时不等人,许多季节性农产品亟需化肥推进种植进度,关岭供销系统主动作为,及时组织调运,免运费为村民将化肥运送到村,并积极联系爱心企业进行爱心捐赠,帮助部分困难群众解决当前春耕生产的农资需求,全力抢抓农时,助力春耕生产。

当前正值春耕备耕关键时期,为方便群众,减轻农民负担,近日,关岭县供销系统组织人员将化肥运进村寨,为今年的春耕生产提供高效、便捷的全方位服务,全力以赴抢抓农时,助力春耕生产。

原标题:贵州关岭供销系统送化肥进村 助力春耕生产